Точность устройств синхронизации времени ИСС подтверждена Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

08 июня 2018

В российский Государственный реестр средств измерений включена линейка устройств синхронизации времени с абсолютной погрешностью 200 наносекунд относительно UTС. Устройства, разработанные компанией «Прософт-Системы», прошли испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте физико-технических и радиотехнических измерений и получили признание Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Они работают в диапазоне температур от -40 до +60 С0 и могут применяться в любых системах промышленной автоматизации, где требуется синхронизация времени с повышенной точностью.

Устройства ИСС – точка отсчета в процессе создания информационной системы. Они предназначены для построения шкалы времени, синхронизированной по сигналам глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС / GPS с национальной шкалой координированного времени РФ UTС (SU) и шкалой всемирного координированного времени UTС. В основе работы линейки – собственная шкала времени, которая формируется благодаря внутреннему опорному генератору частоты и синхронизируется по спутниковым сигналам.

Основные функции устройств:

  • прием и обработка сигналов от систем ГЛОНАСС и GPS, а также формирование сигналов точного времени на основе полученных данных;
  • формирование сигналов аварийно-предупредительной сигнализации.

Обладая возможностью программного конфигурирования режимов и защитой от несанкционированного доступа к органам управления, ИСС рассчитаны на непрерывный режим работы в системах мониторинга переходных режимов, на цифровых подстанциях, в составе автоматизированных систем контроля и управления технологическими процессами.

Устройства зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под номером 71235-18 и имеют Свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.33.002.A № 69940 от 21 мая 2018 года. Срок действия Свидетельства – до 21 мая 2023 года.