Модернизация устройств АЛАР на Харанорской ГРЭС выполнена на базе МКПА-РЗ

18 октября 2019

Компания «Прософт-Системы» выполнила модернизацию устройств автоматики ликвидации асинхронного режима на Харанорской ГРЭС (филиал АО «Интер РАО – Электрогенерация») – крупнейшей станции Забайкальской энергосистемы. Комплекс работ, включающий мероприятия по проектированию, изготовлению оборудования, а также строительно-монтажные и наладочные работы с последующим введением в эксплуатацию комплексов противоаварийной автоматики МКПА-РЗ, был реализован «под ключ».

Для выполнения функций автоматики ликвидации асинхронного режима (АЛАР) на Харанорскую ГРЭС осуществлены поставка и ввод в эксплуатацию резервированных комплексов МКПА-РЗ производства компании «Прософт-Системы». Данное оборудование изготовлено на базе терминала ТПА-01 и предназначено для реализации функций защиты и автоматики ВЛ 110-220 кВ, а также функций противоаварийной автоматики для класса напряжений 110 кВ и выше.

Создание инновационной надежной системы АЛАР для  Харанорской ГРЭС стало одним из первых примеров внедрения комплексов МКПА-РЗ. Специалисты компании «Прософт-Системы» провели монтаж и наладку оборудования в сжатые сроки, в период плановых ремонтов  энергоблоков, что позволило осуществить модернизацию устройств без ущерба для технологических процессов.

Компания «Прософт-Системы» принимает участие в строительстве и модернизации объектов АО «Интер РАО –  Электрогенерация» с 2013 года. Среди последних проектов: оснащение системами телемеханики и противоаварийного управления Ириклинской ГРЭС, цикл работ на Верхнетагильской ГРЭС, а также комплексная автоматизация новых источников генерации в Калининградской области – Маяковской, Талаховской и Прегольской ТЭС.

Харанорская ГРЭС


Новости по теме:

Компания «Прософт-Системы» ведет комплексную автоматизацию Приморской ТЭС

Компания «Прософт-Системы» участвует в строительстве самой мощной электростанции в Калининградской области

Компания «Прософт-Системы» завершает комплексную автоматизацию двух электростанций в Калининградской области

Руководство страны отметило внедрение оборудования российских производителей на значимых энергообъектах страны

Энергосвязь Калининградской области под контролем современной автоматики

Комплексные решения для энергобезопасности Калининградской области