Компания «Прософт-Системы» автоматизировала второй объект альтернативной энергетики в Астраханской области

30 мая 2018

В мае 2018 года введена в эксплуатацию российская солнечная электростанция «Промстройматериалы» мощностью 15 МВт – вторая по счету солнечная электростанция компании ООО «Солар Системс» в Астраханской области. Поставку на объект оборудования и полный цикл работ по созданию систем АИИС КУЭ и АСУ ТП выполнила инженерная компания «Прософт-Системы».

СЭС «Промстройматериалы», занимающая участок площадью 30 га, была запущена на два месяца раньше запланированного срока. Компания «Прософт-Системы» реализовала на объекте:

  • АИИС КУЭ на базе УСПД ЭКОМ-3000 и программного комплекса «Энергосфера» версии 8.0;
  • АСУ ТП на базе ПТК ARIS. В ячейках ЗРУ-10кВ установлены контроллеры ячейки ARIS C304. Для управления САУ БМИУ применяются контроллеры ARIS MT210.

В объеме АСУ ТП реализована Система обмена технологической информации с автоматизированной системой Системного оператора (СОТИ АССО). Для управления и отображения информации используется программное обеспечение ARIS SCADA.

В составе работ по созданию АИИС КУЭ СЭС «Промстройматериалы» компания «Прософт-Системы» выполнила работы по метрологической аттестации АИИС КУЭ с внесением в Госреестр средств измерений единичного типа АИИС КУЭ, а также работы по регистрации группы точек поставки. Кроме того, совместно с АО «АТС» компания провела испытания АИИС КУЭ на соответствие техническим требованиям ОРЭМ, по результатам которых получен Акт соответствия класса «А».
 

Компания «Прософт-Системы» автоматизировала второй объект альтернативной энергетики в Астраханской области


Новости по теме:

Первый российский промышленный объект ветроэнергетики оснащен оборудованием компании «Прософт-Системы»

Компания «Прософт-Системы» реализовала автоматику ОПРЧ на СЭС Заводская

Оборудование компании «Прософт-Системы» направит энергию солнца в Единую энергосистему

Крупнейшая солнечная электростанция страны расширена с применением оборудования компании «Прософт-Системы»

Солнечная энергия Сакмарской СЭС под контролем