ПТК «ARIS» обеспечит устойчивую работу новой подстанции «Афипский НПЗ»

07 декабря 2016

Осенью 2016 года инженеры компании «Прософт-Системы» завершили работы по вводу в эксплуатацию системы АСУ ТП на подстанции 220 кВ «Афипский НПЗ». Это новый энергообъект, который строится с 2015 года в рамках масштабной модернизации завода, направленной на увеличение производительности и глубины переработки нефти.

АСУ ТП ПС создана на базе программно-технического комплекса ARIS, разработанного в компании «Прософт-Системы», и выполнена в виде трехуровневой иерархической системы. Реализованная система АСУ ТП ПС позволяет контролировать и управлять основным оборудованием присоединения ОРУ 220 кВ и КРУ 10 кВ.

Ячейками КРУ 10 кВ управляют инновационные модульные контроллеры ARIS C304. Все устройства прошли предварительную наладку непосредственно в компании «Прософт-Системы». Общий объем поставки составил 80 контроллеров. Заказчик получил уже полностью собранные и готовые к эксплуатации ячейки, что позволило значительно сократить время наладки на объекте.

Все работы по внедрению, от проектирования до ввода в эксплуатацию, выполнили инженеры компании «Прософт-Системы».

Комплексное решение АСУ ТП ПС на базе ПТК «ARIS», реализованное специалистами екатеринбургской компании, повысит эффективность функционирования и управления новой подстанцией, что в свою очередь обеспечит надежное электроснабжение Афипского НПЗ – одного из крупнейших в Краснодарском крае нефтеперерабатывающих заводов.