Оборудование компании «Прософт-Системы» применяется для строительства умных сетей в Уфе

03 июля 2018

В Уфе продолжается модернизация электросетевого комплекса с поэтапным внедрением элементов Smart Grid (интеллектуальных сетей). Компания «Прософт-Системы», участвующая в данном процессе с 2016 года, поставляет на модернизированные объекты оборудование для создания систем телемеханики: это более ста комплектных шкафов на базе многофункциональных контроллеров ARIS за все время реализации проекта.

Оснащение энергообъектов системой телемеханики от компании «Прософт-Системы» позволяет в режиме онлайн транслировать команды управления, отслеживать работу оборудования, прогнозировать аварийные ситуации и оперативно реагировать на возможные сбои. Результат – обеспечение бесперебойной работы сети и повышение качества обслуживания потребителей электроэнергии. 

ООО «Прософт-Системы» ежегодно автоматизирует сотни промышленных объектов, сформировав репутацию надежного и компетентного участника как российских, так и международных проектов. Компания уже имеет успешный опыт реализации интеллектуальных сетей в республике Татарстан. Внедренная там система Smart Grid существенно снижает показатели SAIDI, обеспечивает высокую наблюдаемость сети в реальном времени, в считанные секунды выявляет поврежденные участки и восстанавливает энергоснабжение.

Концепция Smart Grid является приоритетным направлением развития мирового электрохозяйства. Столица республики Башкортостан – один из первых в России городов, где внедряются «умные сети». В качестве пилотного района были выбраны четыре жилых квартала башкирской столицы, где проживают около 25 тысяч человек. Ожидается, что за счет реализации проекта уровень потерь электрической энергии в Уфе сократится почти в два раза.

СмартГрид

Новости по теме

Цифровизация определит будущее распределительных сетей

«Прософт-Системы» успешно реализовали систему Smart Grid в Республике Татарстан

Новости партнёров

Проект модернизации электросетевого хозяйства города Уфы с применением элементов Smart Grid