МКПА-2 поддерживает устойчивость Верхнетагильской ГРЭС

22 ноября 2018

Компания «Прософт-Системы» завершила работы по внедрению противоаварийной автоматики на Верхнетагильской ГРЭС – одном из основных поставщиков электроэнергии на Урале. Установленный комплекс МКПА-2 обеспечит надежное функционирование энергоблока №10.

Сегодня Верхнетагильская ГРЭС производит более 8 млн кВт*ч, а также снабжает теплом город Верхний Тагил. За безаварийную работу станции отвечает оборудование различного уровня, в первую очередь – устройства противоаварийной автоматики.

Функцию автоматики ликвидации асинхронного режима (АЛАР) генератора на энергоблоке №10 реализует комплекс МКПА-2 производства ООО «Прософт-Системы» Комплекс поставлен на объект в резервируемом исполнении.

Специалисты компании «Прософт-Системы» реализовали данный проект под ключ: спроектировали установку устройства АЛАР, изготовили и поставили оборудование, установили и наладили его на объекте. Также на станции были проведены комплексные испытания устройства МКПА-2 и его дальнейшее включение в работу.

Отметим, что ООО «Прософт-Системы» является неизменным партнером Верхнетагильской ГРЭС.  Так, например, в прошлом году специалисты компании в рамках проекта по автоматизации ПГУ-420 МВт создали системы АИИС КУЭ и СОТИ АССО, а также построили систему управления уровнем обессоливающей установки Верхнетагильской ГРЭС.

Верхнетагильская ГРЭС

Новости по теме

Компания «Прософт-Системы» участвует в строительстве самой мощной электростанции в Калининградской области

Компания «Прософт-Системы» завершает комплексную автоматизацию двух электростанций в Калининградской области

Компания «Прософт-Системы» завершила проект реновации АСУ уровнем обессоливающей установки Верхнетагильской ГРЭС

На новом энергоблоке Верхнетагильской ГРЭС установлено оборудование компании «Прософт-Системы»

Компания «Прософт-Системы» реализовала комплексный проект на новом энергоблоке Пермской ГРЭС

«Прософт-Системы» внедрили противоаварийную автоматику на Уренгойской ГРЭС

На Верхнетагильской ГРЭС дискретные сигналы будут передаваться в формате GOOSE-сообщений