ЛЭП национальной энергосистемы Таджикистана оснастят приемопередатчиками АВАНТ К400

12 сентября 2018

ООО «Прософт-Системы» провело встречу с китайской компанией Tebian Electric Apparatus Stock Co., Ltd – одним из крупнейших поставщиков системных решений для энергетической отрасли, реализующим проекты в сфере электроэнергетического строительства по всему миру. В результате визита представителей ТВЕА в Екатеринбург был подписан контракт на поставку приемопередатчиков АВАНТ К400 и выполнение пуско-наладочных работ по проекту строительства ВЛ 500 кВ для ПС Душанбе в Республике Таджикистан.

С 2014 года ООО «Прософт-Системы» участвует в создании систем противоаварийной автоматики на объектах энергосистемы Республики Таджикистан. Среди реализованных проектов – установка оборудования ПА на Нурекской ГЭС (МКПА, УПК-Ц), совместная с компанией Alstom поставка на ПС 500 кВ Регар (УПАЭ, МКПА, УПК-Ц, ТМ), совместная с компанией Siemens поставка на Рогунскую ГЭС (УПАЭ, МКПА, АВАНТ К400, РЭС-3). Данные подсистемы войдут в единую систему ПА Республик Таджикистан и Узбекистан по проекту CASA-1000.

В последние годы компания ТВЕА также реализует крупные проекты для развития национальной энергетической системы Республики Таджикистан. Среди них – строительство ТЭЦ «Душанбе-2», высоковольтных линий электропередачи, объединяющих части энергосистемы внутри страны. В организации высокочастотных каналов связи по линиям электропередачи 500 кВ между ПС Душанбе и Рогунской ГЭС будут использоваться приемопередатчики АВАНТ К400. Контракт подписали представители «Прософт-Системы» и ТВЕА в Екатеринбурге, конечный заказчик: ОАХК «Барки Точик», Республика Таджикистан. 

Предварительно делегация ТВЕА посетила производственный комплекс компании «Прософт-Системы», где в августе 2018 года завершился очередной этап модернизации. Зарубежным гостям продемонстрировали полный цикл выпуска оборудования, а также возможности собственной испытательной лаборатории «Прософт-Системы». Эксперты компании представили подробный обзор разрабатываемых устройств приема и передачи сигналов ВЧ-защит, сигналов и команд РЗ и ПА по ВЧ и цифровым каналам связи, оборудования противоаварийной автоматики и релейной защиты, решений для автоматизации подстанций и интеллектуальных систем учета энергоресурсов. Итогом визита стало подписание соглашения по титулу «Реабилитация и строительство ВЛ 500 кВ в районах республиканского подчинения», а также создание крепкой основы для дальнейшего сотрудничества.

ПС ДУшанбе

Новости по теме

Противоаварийная защита на высоте