Контроллеры REGUL управляют газотурбинной установкой «ЛАДОГА» 32 МВт

21 марта 2018

В марте 2018 года введена в эксплуатацию система автоматического управления газотурбинной установкой САУ ГТУ MS5002E 32 МВт, входящая в состав газоперекачивающего агрегата нового поколения «Ладога -32» и разработанная в рамках программы по локализации производства.

САУ ГТУ спроектирована инженерами АО «РЭП Холдинга» на базе контроллеров REGUL R600 с использованием оригинальных алгоритмов управления газовой турбиной.

В системе управления  применены специализированные модули R600 DA03 как для измерения частоты вращения, так и для автономной (без участия основного контроллера) противоразгонной защиты двухвальной газотурбинной установки.

Данная система установлена на одном из газоперекачивающих агрегатов КС «Малоперанская» на магистральном газопроводе «Бованенково-Ухта» в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

Запуску первой российской локализованной САУ ГТУ MS5002E предшествовали успешно проведенные 72-часовые испытания оборудования в режиме работы ГПА «Магистраль».

Работа по локализации САУ ГТУ «ЛАДОГА» 32 МВт (MS5002E) проводилась в течение 2016 года АО «РЭП Холдинг» совместно с филиалом «ПРОСОФТ» в Санкт-Петербурге и при активной технической поддержке ООО «Прософт-Системы» г. Екатеринбург.

 


АО «РЭП Холдинг» — ведущий российский энергомашиностроительный холдинг, разработчик, производитель и поставщик энергетического оборудования нового поколения. С 2010 года входит в состав промышленной группы Газпромбанка. Осуществляет конструкторские разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования для нефтегазовой, металлургической и химической промышленности, для энергетики и электросетевого комплекса.