Цифровое оборудование компании «Прософт-Системы» установлено на европейской подстанции

19 октября 2017

В начале октября в рамках комплексной российской поставки впервые в Европе был введен в эксплуатацию один из элементов цифровой подстанции – комбинированный оптический трансформатор тока и напряжения — ТТНК-145 кВ (совместное производство «Профотек» и Maxwell) с передачей данных в цифровой мультифункциональный счетчик электрической энергии ARIS EM и цифровой аварийный регистратор РЭС-3-61850 по протоколу МЭК 61850-9-2 производства ООО «Прософт-Системы».

Пилотный проект установлен на подстанции компании Groupe-E, поставщика электроэнергии номер один во франкоговорящей части Швейцарии. Его задача — демонстрация и испытание новых технических возможностей цифрового оптического измерительного оборудования.

Реализация данного проекта — это не только очередной шаг развития международной деятельности компании «Прософт-Системы» и «Профотек», но и повод для гордости за отечественные разработки и технологии.


Цифровое оборудование «Прософт-Системы» установлено на европейской подстанции.


«Профотек» (Россия) — российская научно-производственная компания, занимающаяся разработкой, производством и внедрением собственных инновационных технологий в области фотоники.
Maxwell Technologies SA (Швейцария) — мировой лидер в производстве высоковольтных конденсаторов. Компания была основа в 1903 году.
Groupe-E (Швейцария) — крупнейший поставщик электроэнергии во франкоговорящей Швейцарии, управляющий газовыми ТЭЦ и ветровыми, тепловыми, солнечными и гидроэлектростанциями, а также специализирующийся на разработке, реализации и эксплуатации систем теплоснабжения. Компания была основана в 1917 году.