АВАНТ К400 достиг Камчатского края

06 июля 2016

В июне инженерная компания «Прософт-Системы» выполнила первую поставку приемопередатчиков команд релейной защиты и противоаварийной автоматики АВАНТ К400 на Дальний Восток. На производственном комплексе предприятия было изготовлено и налажено 4 шкафа АВАНТ К400 для нужд ПАО «Камчатскэнерго».

АВАНТ К400 – это дуплексное устройство передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК), способное передавать команды РЗ и ПА по высокочастотным и цифровым каналам связи. В данном проекте применяется модификация для организации ВЧ-каналов.

Зам. генерального директора по энергосвязи ООО «Прософт-Системы» Алексей Чирков отмечает: «АВАНТ К400 позволяет уменьшить количество занимаемых частотных диапазонов для дуплексного канала при передаче до 32 команд в каждую сторону. ВЧ-канал организуется в общей полосе частот 4 кГц, со смежным расположением частот передачи и приема по 2 кГц в каждом направлении».

Современное оборудование связи устанавливается на объектах ПАО «Камчатскэнерго» согласно инвестиционной программе на 2015-2017 годы. Предусмотренная в рамках программы модернизация системы релейной защиты и высокочастотных каналов ПА позволит ускорить действие резервных защит ВЛ-110 кВ по ВЧ-каналам противоаварийной автоматики Камчатских ТЭЦ.