ARIS MT500 зарегистрирован в государственном реестре средств измерений Республики Казахстан

23 января 2019

Многофункциональный контроллер ARIS MT500 включен в реестр государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан.

Сертификат о признании утверждения типа средств измерений, выданный Комитетом технического регулирования и метрологии, удостоверяет: ARIS MT500 допущен к импорту и эксплуатации в Казахстане на основании результатов испытаний Росстандарта.

Сертификат действителен до 2023 года.

                            Комитет технического регулирования и метрологии министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан


Высокотехнологичные разработки компании «Прософт-Системы» применяются в Республике Казахстан с 2005 года. Компания регулярно поставляет в страну оборудование телемеханики, противоаварийной автоматики и энергосвязи. Например, приемопередатчики АВАНТ усиливают защиту ЛЭП, связывающих Актюбинскую ТЭЦ с электросетевыми объектами региона. Контроллеры ARIS для автоматизации энергоснабжения внедрены на 1500 ТП / РП АО «Караганды-Жарык», а SCADA-системы для создания информационно-управляющих систем эксплуатируются в «МРЭК», «ЗКРЭК», на Экибастузской ГРЭС-2 и не только

Оборудование противоаварийной автоматики, терминалы МКПА и регистраторы РЭС-3 активно используются на объектах KEGOC – системного оператора национальной электроэнергетической системы Казахстана.